二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中企布局海外地产 复星将海外投资占比提至50%

2020/2/14 16:26:38 来源:中国西藏网

复星国际正在寻求增持海外房地产资产,成为中资企业加速布局海外地产的一个缩影。

该公司在过去的一年中有一系列抢眼的行动,包括以7.25亿美元购买纽约第一大通曼哈顿广场,以及对伦敦金融城劳埃德钱伯斯大楼的6450万英镑(1.02亿美元)收购交易。

负责复星国际地产业务的复兴地产总裁徐晓亮说,现在,在银行贷款和保险商资金的支持下,复星国际正在洛杉矶,巴黎,汉堡,法兰克福,里斯本和悉尼等地寻求更多房地产交易。他表示,公司已经接近结束一笔在洛杉矶的交易,有望在年底的时候完成。

他还表示,“在国外的大城市里,还有很多资产的价值被低估。“复兴正在寻找写字楼,酒店和住宅资产,不但对完成的建筑有兴趣,也有意购买开发中的项目。他还说,考虑扩张中的经济和成熟的监管框架,美国是一个很有吸引力的市场。

复星国际还在考虑房地产服务企业。5月的时候,公司购买了在东京的房地产管理企业IDERA资本管理公司。双方都没有披露具体的交易金额。

复兴地产表示,名下的资产规模有望在2020年之前从目前的1400亿人民币增长三倍以上,至5000亿人民币(817美元)。公司还计划将海外物业在投资组合中的占比从目前的21%提高到50%。

加速布局海外

实际上,不仅是复兴,万科、万达、绿地以及安邦保险、泛海控股等中企巨头纷纷瞄向了海外市场资产项目。

普华永道10月底发布的数据显示,今年前三季度中国企业海外并购市场继续保持活跃势头,交易总数为176宗,较去年同期上升31%,创历史新高。

以下是近期一些颇具代表性的海外收购:

11月6日晚间,泛海控股公告披露,公司境外间接附属公司泛海控股国际有限公司与PromisingLand及UptalentInvestments签署了《股份买卖协议》,据此,泛海控股国际以38.23亿港元收购和记港陆71.36%股份。

今年10月,安邦保险以约120亿元收购华尔道夫酒店,开源控股以3.45亿欧元完成了位于巴黎香榭丽舍大道唯一的五星级酒店万豪酒店的收购,公司对外称以吸引赴法高端中国游客的增长。

今年6月,万达集团耗资2.65亿欧元从西班牙国际银行手里购买了马德里市中心的地标性建筑西班牙大厦。

房地产服务企业高纬环球在近期的一份报告中说,很多中国买家近期的海外投资并不太受到利润的驱动,而是希望尝试海外市场。地产资本分析和高纬环球提供的数据显示,海外房地产资产的中国机构投资规模在2014年上半年是51亿美元,远高于2008年同期的7520万美元。

地产咨询公司仲量联行表示,中国进军海外一定程度上让人想起了日本在1980年代对外国写字楼,酒店和高尔夫球场的疯狂采购。仲量联行的东亚区董事经理AnthonyCouse说,“但是这一波来自中国的采购兴趣更加持久。我们看到动机上的不同。”

Couse指出,日本投资者通过举债大规模提高国内地产价格,以此获得资金收购海外资产;而中国的买家倾向于多元化、全球化运营。


相关阅读:
柬埔寨房产 https://www.uoolu.com/house/cambodia/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号