二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

东风华神汽车公司本月底揭牌

2020-03-26 01:56:12 来源:中国西藏网

12月19日,东风华神汽车有限公司与东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司联合发布合并公告,宣布东风华神汽车有限公司吸收合并后两家公司,后两家公司依法注销。据了解,东风系新成员东风华神将于12月28日在十堰揭牌。

上述公告称,东风华神汽车有限公司完成吸收合并后,注册资本为54330.224334万元,东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司注销后,其债权债务均由东风华神承担。记者查询国家企业信用信息公示系统发现,东风华神汽车有限公司的历史名称为东风神宇车辆有限公司,成立于1998年3月,2010年6月划归东风实业公司管理,主产经济型商用车,2017年12月8日完成名称变更,其负责人、注册资本、经营范围、高级管理人员等信息也都相应变更,成为东风特种商用车有限公司旗下的10家子公司之一。

今年11月4日在武汉举行的2017中国国际商用车展览会上,东风特种商用车公司正式发布了商用车新品牌——“华神”,标志着东风自主商用车品牌阵营再添生力军。东风汽车集团有限公司总经理助理、东风特商董事长罗元红认为,按照东风商用车战略的整体规划,华神发布后,东风旗下的商用车业务定位更清晰,差异化分工更合理,东风商用车公司和东风汽车股份公司重点采用东风品牌,主打中高端主流商用车市场;东风柳汽商用车业务采用乘龙品牌,主打区域性中高端市场;而东风特商在/特种车和专用底盘市场主打华神品牌,满足定制化需求及特殊需求的客户群体。

此次整合后,东风特商旗下子公司将由12家变为10家,分别是东风华神汽车有限公司、东风越野车有限公司、东风云南汽车有限公司、东风特汽(十堰)有限公司等4家整车企业,东风特汽(十堰)专用车有限公司等4家专用车企业,以及2家零部件企业。业内人士认为,东风华神对东风特种车身、十堰特商两家企业的吸收合并,旨在优化整合资源,形成独立的研发、制造、营销体系,打响华神品牌,今后仍有进一步整合的空间。


相关阅读:
紫外线杀菌器 http://www.hbtrhbsb.com
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号