升欣网

首页 > 电子资讯

三星第一季度业绩低于市场预期 面板和存储市场都不理想

  • 来源:升欣网
  • 2020-09-12 19:44:54

据消息,由于显示面板和存储芯片市场环境减弱,第一季度业绩可能低于市场预期。

三星第一季度业绩低于市场预期 面板和存储市场都不理想

三星称,由于中国面板商的产能扩张增加了淡季面板的供应,显示面板价格跌幅超过预期;而由于需求低迷,存储芯片价格下跌也超过预期。三星之后表示,将有效利用资源来提高价格竞争力。

此前,三星公布了截至2018年12月31日的第四季度和2018财年的财务业绩。其中,公司季度合并营收为59.27万亿韩元,较上年同期下降10%,季度营业利润为10.8万亿韩元,下降29%。

2018年,三星公布营收243.77万亿韩元,营业利润为58.89万亿韩元。尽管不利业务和宏观经济因素导致最后一个季度业绩放缓,但在财务业绩方面还是连续第二年刷新了纪录。

在2019年中,由于存储业务的表现较弱,公司预计整体年度盈利将有所下降。预计内存产品和面板需求将会在下半年开始回暖。

受2019年下半年的季节性影响,主要应用的高密度趋势持续发展,内存的需求量将从第二季度开始逐渐复苏。随着NAND价格的下滑,高密度NAND芯片组订单随之而来,所有应用的需求都将有所增加。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
芒咖影像 http://www.mgavideo.com
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved