升欣网

首页 > 女性话题

毛孔粗大一般是什么原因

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-29 05:25:05

很多女孩子总是不注意自己的皮肤,经常坐在电脑面前也不好好洗脸,经常外出晒太阳也不涂防晒,化了妆也不好好的清洁,自然而然就会出现毛孔粗大的问题,那么,毛孔粗大的原因有很多,让我们一起来了解一下。

毛孔粗大的原因

1、毛孔粗大的是由于毛囊及皮脂腺管口的异常角化和皮肤老化角质增生两种原因造成。虽然是简单的问题,但毛孔粗大的处理并不容易。

2、收敛剂(如金缕梅)是有效的,使用时就可以看到比较明显的效果,但很快又恢复粗大,是治标不治本的。

3、维A酸纠正毛囊及皮脂腺管口的异常角化,所以能起到真正收缩毛孔的作用。 但维A酸刺激性、副作用太大。

4、用护花呤可以缩小毛孔。根据使用经验和对3万多客户12天的回访统计,30岁以上的顾客满意的只有6%;但25岁以下的顾客满意的有55%。这说明,年纪越小的顾客缩小毛孔的效果越快越明显。

毛孔粗大的根本原因

1、出油多、缺水以及肌肤老化的因素下,造成肌肤弹性组织萎缩,毛孔撑大后没有恢复原状的自主能力,形成黑头。

2、清洁不当引起的毛孔堵塞,由于清洁不当引起表皮角质层的不规律代谢,废物油脂完全无法从毛囊中排出,导致毛孔堵塞。任其发展,轻则毛孔粗大,重则黑头痘痘横生。

3、毛孔粗大和黑头的区别,毛孔粗大后期肯定会出现黑头,出现黑头说明毛孔正在持续扩张。黑头的特征是明显扩大的毛孔中的黑点,毛孔处有明显被氧化的堵塞物。

通过以上内容,我们可以知道,毛孔粗大有着很多原因,每一种原因背后暴露着女性没有好好爱护自己的身体,都暴露着女性对自己的粗心大意,同时,毛孔粗大也有着解决方法,根据自己的实际情况来选择属于自己的解决方法。有一天,皮肤会变好的。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved