升欣网

首页 > 女性话题

无需越狱-开启iOS5自带全景拍照功能

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:23:00

  iOS 5 正式版已经发布有一段时间了,其实其中的相机应用其实已经内置了全景拍照功能,不过苹果并没有开启它,比较靠谱的原因是,这项开发代号为 Firebreak 的功能,还在测试中。不过既然已经找到了开启方法,我相信很多朋友还是很有兴趣尝试一下,那么就让我们来先睹为快。

  在开始之前,先请大家准备一个必备的工具:iBackupBot,它可以分析 iTunes 备份文件并分离出其中的特定文件,在对相应文件完成修改后,还可以再利用它将修改后的文件导入回设备中。

iBackupBot 官方网站(链接),Windows 版(下载),Mac 版(下载)

TIPS: 尽管iBackupbot是试用版本,但是已经可以满足我们接下来需要做的事了。

详细步骤如下:1,首先当然是下载上面的所需工具咯,iBackupbot其实也是一款电脑端和手机端复制和更改数据的工具,和iPhone View类似。打开 iTunes,对你的设备进行一次备份。

2,打开安装好的 iBackupBot,选择你刚才的那份备份。

3,找到如下文件:/Library/Preferences/com.apple.mobileslideshow.plist

4,双击进行编辑(弹出让你购买和注册 iBackupBot 请无视)5,滚动到文件底部,在最后两行前添加两行(淡蓝色的部分),最后应该是这样的:

<Key>EnableFirebreak<Key><String>YES</String>

6,存盘回到之前的页面7,点击 File - Restore(程序左上角一排图标里有一个 Restore按钮。),将改变恢复到设备中,恢复完毕设备会自动重启

8,打开 iPhone 的原生相机程序,在选项中即可找到全景,搞定!

PS:全景使用中的相关提示已经是中文了,说明这个功能已经开发到了尾声,很可能苹果会在5.02或稍后的更新中打开,所以不急于尝鲜的朋友,可以不必折腾。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved