升欣网

首页 > 女性话题

轻松打造无暇裸妆 七步化妆法来帮忙

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-09 05:53:28

对于不能分清在哪种场合该画哪种妆容的女士来说,裸妆就是最好的选择。因为裸妆适合多种场合,而且裸妆还是最经典的妆容,不会让你有格格不入的感觉。所以想要打造精致无暇裸妆的女生们,就不能错过这起步化妆法。

轻松打造无暇裸妆   七步化妆法来帮忙

一、光泽底妆

step1、要做好铺垫工作,先用化妆水去角质,或者用保湿精华增加湿润度。油性肌肤要特别注意T区,涂抹具有控油效果的妆前品十分重要。

step2、底妆打造的最高境界就是看起来好像是天生一样完美,完美粉雾底添加一点自然光泽感。可以把保湿品与粉底混合使用,增加肌肤保湿性能。粉底要由内往外推,照顾到脸部的每一个细小角落。

二、面部遮瑕

step3、遮瑕是重点,颜色太白会让妆感显得不自然。用专业化妆刷沾取适量遮瑕品,或者可以使用力度最小的无名者轻轻点在眼部和肌肤周围,减轻对肌肤的伤害力度。

轻松打造无暇裸妆   七步化妆法来帮忙

三、自然腮红

step4、腮红一定要选择自然的颜色,轻轻由笑肌的位置往外刷,带有提亮效果的腮红可以突出面部的轮廓,但是打得太多则会失去裸妆的自然感觉。

四、完美眉形

step5、别忽视眉毛,它会让你看起来更加精神饱满。裸妆的眉毛不可以刻意,选择接触面积大的眉笔或者眉粉可以画出自然感,而尖头眉笔适合拉长眉尾的线条。

轻松打造无暇裸妆   七步化妆法来帮忙

五、纤长睫毛

step6、清晰可见的睫毛是裸妆要点,太过浓密的感觉会打破原有的自然感。如果想加上眼线,可以选择极细的眼线笔,点在睫毛根部,营造出若隐若现的感觉。

六、立体修容

step7、修容让妆效立体起来的同时,还能塑造小脸的效果。方向一定要从发髻开始,由外到内,不然头皮和面部皮肤之间容易留下一条痕迹,显得黑白分明。

七、水润双唇

step8、裸妆不等于裸唇,不要认为裸妆一定要配合颜色很淡的唇膏,可以选择大地色系的保湿唇膏,配合提亮效果的唇蜜,营造出水润的唇妆效果。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved