升欣网

首页 > 女性话题

脸上痘痘抠破了怎么办 长脓后的注意事项

  • 来源:升欣网
  • 2020-09-11 12:08:25

痘痘,这个是让很多人都是比较烦恼的,可伤脑筋了,那么这个脸上痘痘抠破了怎么办?化脓后的注意事项有哪些:

脸上痘痘抠破了怎么办:

1、停止挤压

挤痘痘挤出血是因为痘痘中的毒素已经被清除,毛孔清空后呈张开状,再次用力挤压引起的。这个时候我们应当停止挤压痘痘。这样做能够帮助痘痘恢复,继续挤痘痘很容易影响痘痘的恢复。

2、敷化妆水

挤痘痘出血了同样的先将血迹清洗干净之后用用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。一般用化妆水敷伤口不要等到化妆棉变干了才拿掉了,可以换化妆棉多次敷用。

3、涂抹生理盐水

挤痘痘出血了用干净的纸巾擦干净血迹之后可以使用生理盐水涂抹伤口,这样能够帮助消炎,减少伤口部位的细菌感染,避免再次发炎而加重痘痘。如果没有生理盐水的话也可以使用红霉素软膏涂抹于伤口处。

4、涂抹芦荟胶

挤痘痘出血了,将痘痘面清洁干净后涂抹上芦荟胶,能够帮助消炎、杀菌、排毒,能够有助于痘痘的恢复。涂抹芦荟胶的时候直接挤出适量芦荟胶于指腹再轻轻涂抹即可。这样做还能够帮助避免痘痘印的产生。

痘痘长脓后的注意事项:

1、每天用硫酸洗脸,减少皮肤油腻感。

2、在医生的指导下涂抹抗生素消炎,有效避免二次发炎。

3、不能吃辛辣、刺激、油腻、高脂类食物。

4、使用专业海绵洗脸,不要过度清洁,否则会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。

5、避免用手挤压痘痘脓包,以免引起炎症,留下疤痕。

关于长痘痘的相关问题就介绍到这里了,这个还是需要好好的护理的。


致富好项目 http://www.jmtbt.com/
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved