二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

微信生态安全报告:处理谣言文章20多万篇

2020-03-26 00:55:31 来源:中国西藏网

  累计处理谣言文章20多万篇,日均科普超160万次

  11月24日,由腾讯公司、网络空间安全协会联合主办的2016互联网安全责任论坛——微信安全生态分论坛在北京举行,论坛围绕微信“平台治理”展开,来自互联网企业、行业研究机构、高校专家学者以及互联网安全从业者济济一堂,共同探讨移动互联网新生态下的微信生态面临的机遇和挑战。

  本次论坛的重磅之一是由微信安全风控中心、微信安全中心、腾讯研究院安全研究中心共同发布的《微信生态安全报告(2016)》。报告聚焦微信平台安全治理、用户安全保护、对第三方合作商的规则维护、社会各界协力维护平台环境四个方面,传递微信力求构建涵盖知识教育、预防预警、打击清理、举报维权于一体的安全体系,并竭力建设并维护平台环境健康的网络安全生态目标。

  报告显示,微信月活帐户数已达8.46亿,微信已从移动社交平台进化为互联网“连接器”,连接社会生活方方面面。微信每天提醒用户存在盗号风险的安全提示万余次 ,每天帮助用户申诉成功5.7万余个帐号。

  报告指出,在过去的一年中,微信在整治平台不良信息、打击网络谣言、整治网络涉黄、涉赌、涉毒类信息方面均取得了明显的效果,其中打击网络谣言方面,微信公众平台辟谣中心自2015年上线以来,累计加入辟谣机构470多家,包括丁香医生、果壳网、中科院之声、科普中国、人民网以及全国369家网警巡查执法帐号,类型涵盖政府、媒体、专业组织机构,实现在食品安全、医疗卫生、公共安全与服务等各个领域的辟谣全覆盖。

  数据显示,微信公众平台辟谣中心累计辟谣文章超过60万篇,日均科普次数超过160万, 2016年累计处理谣言文章20多万篇,处罚造谣传谣帐号约10万个。

  本次论坛还邀请了果壳网、分答创始人兼CEO姬十三做了《移动互联网下的谣言治理》的主题发言;腾讯研究院副秘书长、刑事保护中心总监毛晟斌发表《微信生态下的传销治理》主题演讲;微信企业号高级工程师陈育武现场就生态下的企业用户安全问题做了专业分享,一系列的干货分享,获得在场嘉宾的一致好评。

  此外,在圆桌对话环节,广东网信办网络新闻协调处处长林德荣、果壳网、分答创始人兼CEO姬十三、人民日报海外版融合协调处处长、侠客岛公众号负责人张远晴、中国政法大学传播法研究中心副主任、中国信息社会50人论坛成员朱巍以及腾讯信息安全执行委员会主任杨鹏围绕微信生态安全面临的机遇和挑战话题,从各自的行业角度出发,为微信的安全生态建言献策,分享了一系列有价值有思想的观点。嘉宾们呼吁,微信在连接更多场景的过程中,需要政府、行业、研究机构、用户协同合作,共同抵御网络雾霾,营造一个安全、绿色、健康的网络环境。
相关阅读:
无锡汽车贴膜 http://wuxi.liebiao.com/qichetiemo/

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号