二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

数万份报纸散落6公里高速路 十多名清洁工捡1天

2020/3/26 0:36:19 来源:中国西藏网

  长达6公里的高速路上,旧报纸满天飞……昨日凌晨,成雅高速新津南收费站至青龙立交路段,数万份报纸散落在高速路上。担心乱飞的报纸挡住司机视线,交警部门立即通知环卫部门。十多名清洁工上路捡报纸,直至下午4时许,工人们忙碌了十多个小时后,道路仍未完全清理干净。

  交警介绍,昨日凌晨5时许,警方上路巡逻发现了一地的报纸,铺了高速路大约6公里长,散落的报纸至少数万份。因当时成雅高速车流量较大,报纸经过车辆轮胎碾压,产生惯性,向后乱飞。

  “如果乱飞的报纸挡住了后方车辆司机的视线,极易发生车祸。”交警介绍,这些废弃的垃圾堪称“马路杀手”。紧接着,交警联系相关环卫部门,十多名清洁工人赶紧上路清理路面的报纸。为不影响通行,清洁工人先将报纸清理到道路两侧,随后将报纸一一捡起。下午4时,清洁工人们忙碌了十多个小时后,报纸也没有完全被捡完,清理工作仍在继续。

  根据初步调查,高速路散落的报纸都是废旧的,是凌晨一辆货车遗漏下来的。目前,警方正在调取监控,查找这辆货车。警方表示,将追究货车司机的责任。

  昨晚,成都晚报记者从成南、成渝等高速公路了解到,因车流量大,高速公路上发生了拥堵情况。不少市民在高速公路上等待时,将矿泉水瓶、方便面盒子、烟头随意乱扔,原本干净的高速公路变成了“垃圾场”。清洁工人们在高速路上清理垃圾,非常危险,请大家爱护环境。

  成都晚报记者 李惠(图据网络) 


相关阅读:
金皇朝3 www.gogocn.com
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号