二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

意大利戏剧大师、诺贝尔文学奖得主达里奥·福去世

2020/3/26 0:54:11 来源:中国西藏网

  意大利戏剧大师、诺贝尔文学奖得主达里奥·福去世

  新华社罗马10月13日专电(记者葛晨)意大利诺贝尔文学奖得主、著名剧作家、演员达里奥·福13日去世,享年90岁。

  据意大利安莎社报道,达里奥·福当天上午在米兰一家医院辞世,先前他因背部剧痛住院多日。

  达里奥·福因其作品“借助传统的中世纪小丑讽刺当权者,为受压迫的人们找回尊严”而获得1997年诺贝尔文学奖。

  除了剧作家、演员这两个最知名的身份外,达里奥·福还是导演和作家。作为意大利戏剧界的领军人物,他的喜剧风格在全球享有盛誉,代表作包括《一个无政府主义者的意外死亡》《拒不付款》等。

  意大利政界人士纷纷对达里奥·福表示哀悼。意大利总统马塔雷拉说,达里奥·福的辞世让意大利人悲伤,他的创作天赋和坚不可摧的热情丰富了意大利的文化。

  意大利参议院当天为达里奥·福默哀1分钟。意大利总理伦齐表示,达里奥·福的辞世让意大利失去了戏剧和文化方面的重要主角,作为意大利著名人物,他的讽刺作品、研究和艺术活动是留给全世界的遗产。
相关阅读:
BJL盘口 http://www.bisheng10.com

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号