升欣网

首页 > 汽车资讯

捍卫霸主地位 奥迪3款重量级新车将国产

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-10 06:11:37

  2007年在中国创造了100888台的销量数字,中国一举成为奥迪在全球的第二大市场。作为德系三大豪华品牌之一的奥迪已经遥遥领先于另外两个对手,并首先坐上了“10万台/年”销量的宝座。

奥迪

  然而近两年以来、纷纷在中国发布了旗下最新车型,在这之中每一款新车都直逼奥迪现有车型的市场份额,07年底首批3000台进口全新奔驰C级轿车在极短时间内被订购一空,随后国产奔驰C级继续占领豪华B级车市场不小的份额;在中型豪华SUV领域宝马X3独树一帜,成为这个细分领域最的车型;6月2日宝马又率先推出后驱豪华A级轿车——宝马1系。两大竞争对手纷纷布局豪华车细分市场,这多少也会让奥迪感到“不安”,不过奥迪旗下三款最新车型也将逐一列入国产名单。

  1.全新奥迪A3

  竞争车型:宝马1系(已上市)、奔驰B级(未上市)

  预计价格区间25-35万

全新奥迪A3

  早在07年初,时任奥迪销售事业部总经理的安世豪就曾对外公布,奥迪将会国产一款 “A级”车型。毫无疑问这款A级车型将是采用大众PQ35平台制造的新一代豪华A级轿车——奥迪A3,目前已经拥有生产速腾的PQ35生产线,因此A3的导入工作也可以通过极短的成本及时间完成。

全新奥迪A3

  不过2007年至今奥迪对于A3轿车仍然按兵不动,虽然国内消费者可能会推迟见到它的时间,但是随着A3在海外市场的改款,国产A3与全球同步生产全新车型的可能性也变得越来越高。全新A3在车型风格上的主要改进让该车与新一代的奥迪A4车型十分相似,无论是外观还是内饰上都焕然一新,其中前格栅的设计更显复杂、前灯也更具化。在车尾部,尾门和尾灯都采用了新式设计,尤其是尾灯造型显得相当酷。内饰现在采用了全新的铬合金装饰以及豪华音响控制配置。

  2.全新奥迪A4

  竞争车型:宝马3系第5代(已上市)、奔驰全新C级(已上市)

  预计价格区间30-50万

  全新奥迪A4将落户大众奥迪已经是不争的事实,并且在即将国产的三款车型中全新A4将率先与我们见面,大致日期将在09年初。即将国产的全新A4内部代号为B8,这个代号在奥迪车系中代表了奥迪A4的第8代车型,该车的旅行版车型也在08年4月的车展现场与中国消费者见面了。

奥迪A4

  新款奥迪A4采用了全新的外观和底盘设计,在正面和后面该车与奥迪A5十分相似。虽然A4在奥迪旗下并不算是高档轿车,但是新款A4的前脸设计却采用了家族中价格昂贵的跑车设计风格,由此也能看出奥迪对于全新A4有着非常高的期待。正面看去全新奥迪A4似乎已经变得非常凶狠,在面对宝马3系和奔驰C级的市场挤压下,奥迪赋予了A4“凝重”的眼神。相比上一代车型新款A4更长也更宽,长宽高分别达到4703mm、1826mm和1427mm,而2808mm的轴距更是傲视同级别车型并一改以往A4后排空间不足的略势。

奥迪A4

  总的来说全新一代奥迪A4在技术上不仅超越了老款车型,而且在面对竞争对手时也可以从容应对。当然对于消费者来说最关心的可能就是它国产后的价格问题了,在海外其价格约合人民币30-50万,而这也恰好是目前A4全系车型的价格区间,因此相信该车在国产后的价格仍能维持目前的价格区间。

  3.奥迪Q5

  竞争车型:宝马X3(已上市)、奔驰GLK(未上市)

  预计价格区间30-50万

  08年4月底奥迪将旗下首款中型SUV的全球首发地点定于中国•北京,这在奥迪汽车的历史中尚属首次。在中国迅速增长的SUV市场里,中小型豪华SUV细分市场占有很大一部分比重,这也正是奥迪将Q5的首发地点选在中国的重要因素之一。

Q5

  奥迪Q5长4.63米、宽1.88米而高度只有1.65米,低达0.33的风阻系数创下了同级别车型中的最佳纪录。这些都使奥迪Q5比其他任何同级车都更具运动设计特征。车辆内部仪表台的整体感觉与奥迪家族的其它车型高度统一,略向驾驶员一侧偏转的仪表台照顾到了驾驶员在驾车当中的操作便捷性。与奥迪家族跑车相同的仪表盘布局增添了Q5的运动气息。动力系统将配备重新调教过的2.0TSI发动机,它可以在7.2秒内推动车辆完成0-100公里/小时的加速,最高车速可达222公里/小时,同时柴油版和V6版引擎同样也在Q5的产品序列中。

Q5

  随着国内消费者购买能力的提升,世界知名豪华品牌纷纷将旗下的先进车型带到中国市场,作为消费者我们的选择余地也会越来越多。在首先布局大型和中型豪华车市场之后,奥迪的目光明显转移到了中小型和极具个性的SUV市场。不用太久的等待,国产奥迪SUV以及紧凑型轿车将一一走进我们的生活。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved