升欣网

首页 > 汽车资讯

雅力士车主最关心哪些问题?

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-17 18:14:56

  导言:    看到越来越多的人关注雅力士,直至购买了雅力士车。想必大家都和我一样要经历如下过程,所以,在这个帖子里,我想把我们的点点滴滴记录整理下来,为后来购买此车或者购买类似车型的兄弟姐妹,做个参考和导引,省去些许麻烦....

  A)装潢、内饰所引发的问题

必须品:   地毯,我装了4S店推荐的254元那款,不知道被宰了没有,他们说是原厂的,吼吼!下雨天用的透明的,我觉得没有必要用好的,准备去汽车配件城去买个40多元的最便宜的那种。

  门把手保护膜(犀牛皮),我自认为很必须,其实也不见得(如果不仔细看,把手后面被指甲刮花了也不明显的,除了车体是白色的,日子久了,洗车后才能看见比较脏),4S店给我45元(4个),这个我买了。后视镜子罩的保护膜要150元(2个),我嫌贵没有要,其实后视镜错车时候,很容易刮的,如果有朋友知道哪里有便宜的卖一定告诉我。

  汽车前挡玻璃标志保护膜,是一种通过静电吸附在前档玻璃上的标志保护膜,可以将年检、强制险、环保标志贴在玻璃上,方便更换,不会遗留难以去除的胶水在玻璃或者太阳膜上,基本上8元一个。您需要3个。

  底盘装甲:4S店要2500元,吼吼!外面要1000多一点点,我还没有弄清楚,不敢下手(4SMM说:弄不好以后会着火滴 )我听了那个怕呀,懂行的朋友,请指教一二 经过大头兄引导,看到了kavinchang兄的实战图http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5105456&extra=&page=6 帖子比较长,从第六页读起是底盘装甲部分

  非必须品:凡锦上添花的我都归在这里,也许不够准确,请兄弟姐们们谅解。

  前格栅上装饰条340元   行李箱装饰条 298元 镀铬的,漂亮是真漂亮,但的确太贵了(4S什么都贵),不知道外面有没有的卖,我当时是下狠心买的。参考附图

   问题一: 【侥幸心里】

从购车的兴奋到“蜜月期”的退去,例行的保养和维护就被提到议事日程上来了。对于老司机来讲,这些都是常识性的东西。但对我们这些新新车人类来讲却是最关心和困扰的

  我清楚地记得,当我因工作太忙的理由,没有将公司配车还给相应的部门去日常维护,当时总经理的震怒,我相当的震惊(我还白日做梦地以为会因此得到褒奖呢)。后来才知道,没有及时去日常维护(延迟维护),当时车子不会有任何问题,但是用车寿命会大大降低,维修成本的增加,也会提前到来。日常维护对于车辆来讲,就像我们的每天的跑步锻炼一样是个积累充电的过程。所以“侥幸心理”是害人的

【磨合】 汽油标号 本车辆只能使用无铅汽油。请选择辛烷值为93号或更高号的无铅汽油。(疯甜雅力士使用手册315页) 如果我不小心使用了有铅汽油,那会怎样? 含铅汽油会使车辆上的三元催化转换器受损,从而导致排放控制系统工作失常。

时速、转速与磨合的关系 时速和磨合的关系并不是很密切。如果一定要加一条的话,就是不要长时间低速行驶(8km/小时) 磨合的时候最应该关注的是转速,不要长时间超过3800转。

制动(刹车) 磨合期要避免紧急制动。当验车场的师傅把我赶下驾驶座,然后自己开着我的爱车飞也似地围场一周冲上验车平台的时候,我的心快碎了!

机油:

  雅力士的用户手册上写到:发动机机油> Toyota Genuine Motor Oil 纯正机油或同类产品。下面首保的价格大家可以参考

  dav1d兄在自己帖子里写到:“回到后正好4500KM,第2天马上去4S做了首保。换了5W30 半合成机油 187大元;机油滤清器 39 大元;油底放油堵垫片 5 大元”


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved